Waffle

2013-10-13
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Per poter preparare i waffle bisogna avere l’apposita cialdiera che trovate in tutti i negozi di casalinghi.
I waffle vantano origini antichissime, infatti  questi venivano preparati già nell’antica Grecia in piastre di ghisa per poi diffondersi nel Medioevo, soprattutto nella zona del Belgio, dove sono ancora oggi un dolce tipico.
I waffle sono ottimi mangiati caldi accompagnati da frutta fresca, sciroppo d’acero, cioccolata, panna o gelato.

Con la dose riportata di seguito, a me sono usciti 4 waffel

Ingredienti

140 gr. di farina
110 gr. di zucchero
110 gr. di burro più 20 gr per spennellare
vaniglia
1 grande pizzico di sale
3 uova medie
mezza bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, montare insieme le uova con lo zucchero, aggiungere poi la vaniglia, il burro fuso, il sale e la farina con il lievito.

A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto, quando la piastra è calda spennellate le piastre con del burro fuso e quando saranno arrivate a temperatura, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra.

waffel_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per qualche minuto. La mia ha un sensore, per cui quando sono pronte si illumina.

Estraete il waffle dalla piastra, posizionatelo su un tagliere ed eliminate gli eventuali bordi in eccesso. Tagliate anche le porzioni seguendo le forme della vostra cialda.

Spolverate i waffle con poco zucchero a velo e serviteli caldi accompagnandoli come preferite.

waffel_2

 

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