Canestrelli
2012-11-12- Cuisine: Italiana
- Course: Biscotti, Dolci e dessert
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti per circa 60 biscotti:
250 g di farina di riso
250 gr, di fecola
3 tuorli sodi passati al setaccio
250 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
la scorza di 1 limone grattugiata
vanillina
1 pizzico di sale
inoltre:
zucchero a velo
Preparazione
Mettete nella ciotola della planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e alla scorza di limone. Lavorate il tutto molto velocemente utilizzando il gancio a foglia. Unite il tuorlo e le farine. Azionate l’apparecchio ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate la classica palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e portatelo allo spessore di circa 1 cm. Ricavate adesso i biscotti utilizzando l’apposito tagliabiscotti a 6 punte (se non è munito di foro centrale praticatelo voi con un ditale o, come me, con una bocchetta da sac à poche n.10)
e disponeteli, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno.
Fate cuocere nel forno già caldo statico, a 160° per circa 18-20 minuti tenendo presente che non devono colorire troppo. Sfornate, fate raffreddare i canestrelli su di una griglia per dolci e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Se riposti all’interno di una scatola di latta si conservano per oltre 1 settimana.