Tagliatelle con patate e pancetta

2013-10-29

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Ingredienti

50 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla bionda di piccole dimensioni
150 g di patate
200 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento
2 cucchiai di vino bianco secco
120 g di pasta
20 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

Tagliate la pancetta a cubetti e fatela soffriggere nell’olio insieme alla cipolla.

Aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate rosolare un altro po’. Aggiungete il brodo e fate cuocere per almeno 30 minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendete il fuoco.

Saltate la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.

Servite immediatamente con del parmigiano grattugiato.

tagliatelle patate e pancetta_1

 

 

 

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