Crostata Morbida

2013-10-10

No more images found for this recipe!

  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Volendo preparare un dolcetto per la mia nonnina golosa di quasi 90 anni e per non fare il solito panettone, ho deciso di provare questa crostata che può essere farcita con nutella o marmellata a piacere. Io usato la marmellata di ciliegie fatta dalla mia mamma.

Dovete provarla perché vi assicuro che è una vera delizia!!!

Ingredienti per uno stampo di circa 26×29 cm

5 uova
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
250 gr. di burro morbido
1 bustina di cremor tartaro
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

marmellata a piacere

Preparazione

Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone.
Infine unire il burro morbido e lavorare bene fino ad ottenere una bella crema.

crostata morbida_1

Spalmare il composto nello stampo, formare degli avvallamenti non troppo profondi con un cucchiaio bagnato e riempirli con un po’ di marmellata ed aggiungerne altra anche sulla superficie..

crostata morbida_2

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Una volta fredda, tagliare a quadrotti e spolverare di zucchero a velo..

Se la marmellata dovesse andare sul fondo volendo, il dolce si può ribaltare.

crostata morbida_3

crostata morbida_4

Commenti

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.

Voto Medio Utente

(5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

Piace a 2 persone

Related Recipes:
  • Linguine al “pesto nero”

  • Torta con marmellata di arance

  • Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

  • Tagliatelle con ragù di soia e funghi

  • Spezzatino di seitan e patate