Focaccia

2013-10-03

No more images found for this recipe!

  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Domenica era una giornata uggiosa con i primi freddi, di quelle tipiche giornate che hai voglia solo di stare a casa, sì ma che fare???

Tentata sempre dalla voglia di preparare una sana merenda per mio figlio che ha iniziato questo percorso delle medie e poverino, torna a casa alle 14, mi sono messa ad impastare, che altro altrimenti?

Ingredienti per una focaccia

500 gr. di farina (io uso sempre Selezione Casillo per pizza)
375 gr. di acqua
10 gr. di sale
100 gr. di lievito madre in polvere + 2 gr. di lievito di birra

Per la farcitura potete sbizzarrirvi
stracchino, mortadella e fiordilatte
ventricina ed emmethal
pancetta e ketckup
prosciutto crudo e mozzarella

Preparazione

In una ciotola impastare insieme tutti gli ingredienti unendo solo alla fine il sale. Formare una palla, trasferirla in una ciotola unta e mettere a lievitare per 4-6 ore.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto nella teglia precedentemente unta, schiacciare con le dite ed aggiungere un altro filo di olio. Lasciare riposare ancora 10 min.

Intanto preriscaldare il forno a 200° e cuocere fino a doratura.

focaccia_1

In forno

Lasciar raffreddare e farcire a piacere.

Farcita con prosciutto cotto e mozzarella

Farcita con prosciutto cotto e mozzarella

 

 

Commenti

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.

Voto Medio Utente

(5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

Piace a 2 persone

Related Recipes:
  • Linguine al “pesto nero”

  • Torta con marmellata di arance

  • Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

  • Tagliatelle con ragù di soia e funghi

  • Spezzatino di seitan e patate