Focaccia
2013-10-03- Cuisine: Italiana
- Course: Lievitati, Pane e Pizza, Pasta Madre
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Domenica era una giornata uggiosa con i primi freddi, di quelle tipiche giornate che hai voglia solo di stare a casa, sì ma che fare???
Tentata sempre dalla voglia di preparare una sana merenda per mio figlio che ha iniziato questo percorso delle medie e poverino, torna a casa alle 14, mi sono messa ad impastare, che altro altrimenti?
Ingredienti per una focaccia
500 gr. di farina (io uso sempre Selezione Casillo per pizza)
375 gr. di acqua
10 gr. di sale
100 gr. di lievito madre in polvere + 2 gr. di lievito di birra
Per la farcitura potete sbizzarrirvi
stracchino, mortadella e fiordilatte
ventricina ed emmethal
pancetta e ketckup
prosciutto crudo e mozzarella
Preparazione
In una ciotola impastare insieme tutti gli ingredienti unendo solo alla fine il sale. Formare una palla, trasferirla in una ciotola unta e mettere a lievitare per 4-6 ore.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto nella teglia precedentemente unta, schiacciare con le dite ed aggiungere un altro filo di olio. Lasciare riposare ancora 10 min.
Intanto preriscaldare il forno a 200° e cuocere fino a doratura.
Lasciar raffreddare e farcire a piacere.