Torta con marmellata di arance

2018-03-12

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Una base di morbida pasta frolla, uno strato della vostra confettura preferita e per completare una soffice meringa… un dolce che si scioglie letteralmente in bocca e che fa andare in paradiso.

Ingredienti per la base:
400 g di farina 00
4 tuorli
120 g di zucchero semolato
200 g di burro fuso
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale 

Inoltre:
Marmellata d’arancia
4 albumi (quelli avanzati)
140 g di zucchero
4 cucchiaini circa di succo di limone
Zucchero a velo per la superficie 

Preparazione

Montate gli albumi con lo zucchero aggiungendo anche il succo di limone. Dovranno essere sodi ma non esageratamente.

Mettere tutti gli ingredienti per la base nella planetaria fino ad ottenere un impasto tra lo sfarinato ed il compatto. Deve essere una cosa abbastanza veloce.

Compattarlo un attimo prima di stendetelo su carta da forno in un rettangolo da 20 per 35 cm circa. Comunque uno spessore da 5 mm. Spalmare uno strato di confettura e lo strato di albumi montati.

Infornare a 200° nella parte bassa del forno per 30 minuti circa.

Sfornare e fare raffreddare.

Tagliare a quadrettini di circa 5 cm e cospargere a piacere di zucchero a velo.

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