Tagliatelle ai funghi porcini e tartufo
2013-11-15- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Il primo novembre, in occasione del ponte di Ognissanti, abbiamo fatto una gita all’interno del Molise e, con nostra fortuna, in un paesino vicino chiamato S. Pietro Avellana, si svolgeva la sagra del tartufo bianco, come potevamo non andare ed assaggiare questa prelibatezza?
Ovviamente abbiamo acquistato un po’ di tartufo che si sposa benissimo con i funghi porcini, quindi….
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tagliatelle
200 gr di funghi porcini
50 gr di tartufo
Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate accuratamente i porcini sotto acqua corrente, affettateli e fateli rosolare in un padella in olio extravergine bollente. Aggiungete metà del tartufo tagliato e insaporite con il sale.
Dopo aver lessato le tagliatelle passarle nella padella saltando bene. Disponete le tagliatelle condite nei piatti ed il restante tartufo grattugiandolo direttamente sui piatti.