Spaghetti alla chitarra con crema di patate ai calamari

2013-10-18

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Ingredienti per 6 persone

500 gr. di spaghetti alla chitarra
700 gr. di  calamari
500 gr. di patate
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Per prima cosa lessate le patate.

Nel frattempo, pulite e lavate i calamari. Tagliate a metà le sacche di calamari e a pezzi i tentacoli, metteteli in una ciotola con 1 spicchio di aglio schiacciato, olio di oliva ed il prezzemolo spezzettato. Mescolate e mettete da parte.

Pelate le patate e dopo averle tagliate a tocchettini, frullarle con il mixer ad immersione. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare a fiamma dolce in un tegame con un po’ di olio.

Unite le patate frullate, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.

In 250 ml di acqua sciogliete 1 bustina di zafferano, aggiungete l’acqua con lo zafferano alle patate.

Salate, pepate e cuocete girando spesso per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire, poi frullare il tutto con il basilico e 2 cucchiai di olio.

In una padella a parte, fate rosolare bene i calamari e spegnere subito dopo qualche minuto.

Cuocere la pasta al dente e mantercarla nella padella con i calamari, aggiungere la crema di patate e servire.

pasta con calamari e crema di patate

 

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