Spaghetti alla chitarra con crema di patate ai calamari
2013-10-18- Cuisine: Italiana
- Course: Pesce, Primi Piatti
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti per 6 persone
500 gr. di spaghetti alla chitarra
700 gr. di calamari
500 gr. di patate
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Per prima cosa lessate le patate.
Nel frattempo, pulite e lavate i calamari. Tagliate a metà le sacche di calamari e a pezzi i tentacoli, metteteli in una ciotola con 1 spicchio di aglio schiacciato, olio di oliva ed il prezzemolo spezzettato. Mescolate e mettete da parte.
Pelate le patate e dopo averle tagliate a tocchettini, frullarle con il mixer ad immersione. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo rosolare a fiamma dolce in un tegame con un po’ di olio.
Unite le patate frullate, mescolate e fate insaporire per un paio di minuti.
In 250 ml di acqua sciogliete 1 bustina di zafferano, aggiungete l’acqua con lo zafferano alle patate.
Salate, pepate e cuocete girando spesso per circa 15 minuti. Lasciare intiepidire, poi frullare il tutto con il basilico e 2 cucchiai di olio.
In una padella a parte, fate rosolare bene i calamari e spegnere subito dopo qualche minuto.
Cuocere la pasta al dente e mantercarla nella padella con i calamari, aggiungere la crema di patate e servire.