Orecchiette ai funghi porcini
2013-10-31- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Un piatto dal profumo di bosco
Ingredienti
400 grammi di orecchiette fresche
150 grammi di funghi porcini freschi
100 grammi di salsiccia
1 scalogno
vino bianco secco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale in una casseruola.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine ed unirli allo scalogno.
Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, tenendo i funghi abbastanza al dente.
Spellare la salsiccia, sbriciolarla con la forchetta e cuocerla a fuoco vivace in una padella antiaderente sfumandola con il vino bianco.
Unire nella padella i funghi, alzare la fiamma e cuocere il tutto per 2/3 minuti.
Saltare nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, unendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e profumare con una macinata di pepe
Spolverare con poco prezzemolo tritato.
Rifinire con un filo d’olio e servire.