Orecchiette ai funghi porcini

2013-10-31

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Un piatto dal profumo di bosco

Ingredienti

400 grammi di orecchiette fresche
150 grammi di funghi porcini freschi
100 grammi di salsiccia
1 scalogno
vino bianco secco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Tritare lo scalogno e stufarlo in poco olio e sale in una casseruola.

Pulire i funghi, tagliarli a fettine ed unirli allo scalogno.

Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, tenendo i funghi abbastanza al dente.

Spellare la salsiccia, sbriciolarla con la forchetta e cuocerla a fuoco vivace in una padella antiaderente sfumandola con il vino bianco.

Unire nella padella i funghi, alzare la fiamma e cuocere il tutto per 2/3 minuti.

Saltare nella padella le orecchiette cotte al dente con il sugo preparato, unendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e profumare con una macinata di pepe

Spolverare con poco prezzemolo tritato.

Rifinire con un filo d’olio e servire.

orecchiette ai fung#22534A1

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