Tortino di bietole

2014-03-19

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Ingredienti

600 gr. di bietole pulite
1 dose di besciamella
parmigiano grattugiato
olio
sale

Per la besciamella
60 g di burro
60 g di farina
600 ml di latte
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe

Preparazione

Mettere a cuocere le bietole in acqua bollente salata.

Nel frattempo preparare la besciamella. Io ho utilizzato la ricetta del cooking chef, ma potete prepararla come meglio preferite ovviamente
Montare il gancio a mezzaluna, impostare la temperatura a 120° vel. di mescolamento 3. Dopo un minuto versare il burro e quando si sarà sciolto, aggiungere la farina, cuocendo per 2 minuti vel. 1
Aggiungere il latte gradatamente per evitare la formazione di grumi, noce moscata, sale e pepe. Continuare la cottura per altri 15 min.

In una teglia da forno, fare uno strato di bietole, uno di di besciamella ed una spolverata di parmigiano.

tortino di bietole_1

 

 

 

 

 

 

 

 

Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.

tortino di bietole_2

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