Boules au Sucre

2013-11-18

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Altra meravigliosa ricetta di Morena Roana….

Delle brioche morbidissime e buonissime

Ingredienti

300 gr di farina 00
50 ml di latte
80 ml di acqua
70 gr di zucchero
50 gr di burro morbido
6 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
scorza di limone

Preparazione
Setacciate la farina e versatela nella ciotola, unite il lievito di birra, l’acqua ed il latte appena tiepidi e lavorate a bassa velocità. (tenete da parte i 20 gr di farina che userete solo se necessario).
Unite la scorza di limone, lo zucchero ed il sale ed impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e legato.
Unite ora poco per volta il burro morbido lasciandolo assorbire bene tra un’aggiunta e l’altra e riportate ad incordatura per quanto sia possibile con una farina 00.
Formate una palla, coprite la ciotola con pellicola e mettete a lievitare al caldo fino al raddoppio, diciamo 2 ore circa.

Rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, date qualche piega a raggio (come vedete in foto al numero 6) quindi spezzate in panetti da 50 gr e formate delle palline.

Disponetele sulla sulla placca foderata di carta da forno, coprite e fate lievitare un’ora circa o fino al raddoppio.
Infornate a 180° per 12-15 minuti con forno statico. Nel frattempo sciogliete una noce di burro.
Quando le boules sono pronte, sfornatele, pennellatele subito con il burro e rotolatele nello zucchero semolato che avrete versato in un piatto, poi fatele raffreddare su una gratella.

boule au sucre

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