Carciofi ripieni

2014-09-23

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Questa è una ricetta, insieme alle melanzane ripiene, che mia nonna mi prepara spesso perché sa che li adoro però generalmente non faccio perché sia a mio marito sia ai miei figli non piacciono.

Così, quando è periodo di carciofi, mi faccio delle belle scorpacciate

Ingredienti

4 carciofi

Per il ripieno

mollica di pane q.b.
1-2 uova
sale
aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato
peperoncino pesto dolce
peperoncino piccante a piacere

Preparazione

Cominciate con la pulizia dei carciofi.

Eliminate il gambo e pelatelo.Togliete le foglie esterne, che sono le più dure, per intere spezzandole alla base della foglia stessa.Delle foglie più interne, morbide e chiare, tagliate la parte superiore lasciando intatta la parte inferiore più chiara. Aprite il carciofo con le mani e se notate la “peluria” asportatela con un coltellino perché è molto fastidiosa per il palato.

Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per evitare che anneriscano.

Preparate il ripieno amalgamando insieme tutti gli ingredienti.

Scolate i carciofi e farciteli con il ripieno.
Prendete una casseruola abbastanza  ampia, mettete un po’ olio, un altro spicchio d’aglio, fate rosolare  e i carciofi in senso verticale. Fate rosolare un pochino e quindi copriteli con acqua, un altro pochino di peperoncino pesto dolce e salate leggermente

Cuocete per circa 40 minuti a fuoco basso  e controllando di tanto in tanto lo stato di cottura.

Aggiungete del peperoncino piccante se vi piace e servite caldi.

Con questo piatto, il puccino nel sughetto è d’obbligo 🙂

carciofi ripieni_3

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