Danubio Dolce
2012-11-18- Cuisine: Italiana
- Course: Lievitati, Pasta Madre
- Skill Level: Intermedio
- Prep Time : 8:0 h
- Cook Time : 20m
- Ready In : 0m
E’ una preparazione un po’ lunga perché richiede 4 lievitazioni, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena!
Ingredienti:
700 gr farina 00
200 gr latte intero
110 gr burro
30 gr strutto
120 gr zucchero semolato
12 gr sale
250 gr di lievito madre
20 gr miele
4 uova (medie)
1 tuorlo
scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno:
nutella
marmellata
cioccolata fondente
e tutto ciò che più vi piace
Preparazione
Mescolare il latte intiepidito con 180 gr. di farina, il lievito ed un cucchiaino di miele e lasciamo gonfiare. (circa 1 ora).
Nel frattempo, sciogliamo 30 gr. di burro, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e scaldiamo fino ai primi sfrigolii, poi lasciamo raffreddare.
Unire al preimpasto, 1 uovo, 25 gr di zucchero e tanta farina quanta ne occorre a compattare la massa. Lasciare legare ed unire 20 gr di burro. Lavorare l’impasto molto bene, almeno 5 minuti.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare (circa 3 ore)
Con il gancio, unire tutti gli altri ingredienti. tranne le uova che andranno aggiunte una alla volta e per ultimo il burro restante.
Coprire e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Sistemare le palline in uno stampo, leggermente distanziate tra di loro.
Coprire con pellicola e lasciare raddoppiare (circa 2 ore).
Scritto da atrc il 19 Novembre 2012
woooouuuu !!!! che buoni…. 🙂