Danubio Dolce

2012-11-18

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  • Prep Time : 8:0 h
  • Cook Time : 20m
  • Ready In : 0m

E’ una preparazione un po’ lunga perché richiede 4 lievitazioni, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena!

Ingredienti:
700 gr farina 00
200 gr latte intero
110 gr burro
30 gr strutto
120 gr zucchero semolato
12 gr sale
250 gr di lievito madre
20 gr miele
4 uova (medie)
1 tuorlo
scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

nutella
marmellata
cioccolata fondente
e tutto ciò che più vi piace

Preparazione

Mescolare il latte intiepidito con 180 gr. di farina, il lievito ed un cucchiaino di miele e lasciamo gonfiare. (circa 1 ora).

Nel frattempo, sciogliamo 30 gr. di burro, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e scaldiamo fino ai primi sfrigolii, poi lasciamo raffreddare.

Unire al preimpasto, 1 uovo, 25 gr di zucchero e tanta farina quanta ne occorre a compattare la massa. Lasciare legare ed unire 20 gr di burro. Lavorare l’impasto molto bene, almeno 5 minuti.

Coprire con pellicola e lasciare lievitare (circa 3 ore)

Con il gancio, unire tutti gli altri ingredienti. tranne le uova che andranno aggiunte una alla volta e per ultimo il burro restante.

Coprire e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Quando l’impasto sarà pronto procedere alla formazione delle palline.

Sistemare le palline in uno stampo, leggermente distanziate tra di loro.

Coprire con pellicola e lasciare raddoppiare (circa 2 ore).

Con le forme poi potete sbizzarrirvi, io ho creato anche delle treccine cosparse di zucchero in granella.
Pennellare con albume leggermente battuto ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

Pronte da gustare!

Commenti

  1. Scritto da atrc il 19 Novembre 2012

    woooouuuu !!!! che buoni…. 🙂

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