Panbrioche al Miele senza uova

2014-10-21

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Oggi è domenica, quindi finita la fatica del lavoro settimanale e delle faccende di casa, mi dedico alla mia grande passione.

Volevo preparare un panbrioche salutare per la merenda dei miei figli, non i soliti comprati che contengono destrosio, il quale viene aggiunto proprio per mascherare la qualità della materia prima.

Così, sono andata direttamente sul sito menta e cioccolato, che seguo assiduamente ed ho trovato questo splendido panbrioche, facendo la mia personale rivisitazione con il lievito madre

Ingredienti per 2 panbrioche

500 g di farina di media forza
80 g di zucchero
3 cucchiai di miele colmi
70 g di burro vegetale
200 gr. di lievito madre rinfrescato
125 g di mascarpone
220 g circa di acqua
4 g di sale

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il mascarpone e quasi tutta l’acqua che aggiungerete se necessaria.

Impastate per qualche minuto poi unite lo zucchero, il miele ed il resto dell’acqua se l’impasto risultasse troppo asciutto. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e molto morbido.

Unite infine il burro morbido poco per volta ed il sale, quindi impastate ancora per qualche minuto fino a portare ad incordatura.

Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Sulla superficie si formeranno anche delle bolle.

Infarinate leggermente il piano di lavoro, capovolgete delicatamente l’impasto lievitato ed allargatelo con la punta delle dita formando un rettangolo. Arrotolate a formare un rotolo.

Tagliatelo in 2 pezzi e metteteli  in 2 stampi imburrati o foderati di carta da forno di circa 30 cm ognuno.

Coprite con del nylon e fate lievitare fino al bordo.

Infornate a 180° per 30 minuti sfornate. Dopo 10-15 minuti togliete i panbrioche dagli stampi e lasciateli raffreddare su una gratella.

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