Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

2015-03-23

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Non è la solita torta di mele, il rum e il cioccolato bianco rendono cremoso l’interno, più buona se mangiata il giorno dopo, rimane soffice e profumata, gradita sia dai bambini che dagli adulti.

Ingredienti:

300 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
200 ml di olio di semi di girasole
5 uova grandi
4 mele
200 gr. di cioccolato bianco ridotto in scaglie
circa 75 ml di rum a 40°
la buccia grattuggiata di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

Sbucciare le mele, affettatele sottilmente e bagnatele con il rum, mescolatele un pochino, copritele con della pellicola e lasciatele macerare per almeno una 10-15 minuti.

Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone finchè non saranno diventate chiare e gonfie.
Unite l’olio e poi la farina ed il lievito miscelati

Trasferite metà dell’impasto nello stampo a ciambella
Ricoprite con circa 3/4 delle mele affettate senza sgocciolarle , irrorandole con l’eventuale rum non assorbito.
Ricoprite le mele con il cioccolato bianco a scaglie
Versate su tutto l’altra metà dell’impasto e livellatelo bene
Distribuite le fettine di mela rimaste  sulla superficie della torta
Cuocere nel fornetto per circa 1 ora / 1 ora e 10

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