Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco
2015-03-23- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert, Merende
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Non è la solita torta di mele, il rum e il cioccolato bianco rendono cremoso l’interno, più buona se mangiata il giorno dopo, rimane soffice e profumata, gradita sia dai bambini che dagli adulti.
Ingredienti:
300 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
200 ml di olio di semi di girasole
5 uova grandi
4 mele
200 gr. di cioccolato bianco ridotto in scaglie
circa 75 ml di rum a 40°
la buccia grattuggiata di 1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Sbucciare le mele, affettatele sottilmente e bagnatele con il rum, mescolatele un pochino, copritele con della pellicola e lasciatele macerare per almeno una 10-15 minuti.
Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone finchè non saranno diventate chiare e gonfie.
Unite l’olio e poi la farina ed il lievito miscelati
Trasferite metà dell’impasto nello stampo a ciambella
Ricoprite con circa 3/4 delle mele affettate senza sgocciolarle , irrorandole con l’eventuale rum non assorbito.
Ricoprite le mele con il cioccolato bianco a scaglie
Versate su tutto l’altra metà dell’impasto e livellatelo bene
Distribuite le fettine di mela rimaste sulla superficie della torta
Cuocere nel fornetto per circa 1 ora / 1 ora e 10