Torta Spongebob

2013-01-26

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torta spongebob(1)

Anche quest’anno per il compleanno di mio figlio, ho realizzato una torta con un personaggio che lui adora: Spongebob.

Per la torta ho fatto un semplice pan di spagna al cacao, mentre per la farcia ho usato crema chantilly.

Per la pasta di zucchero ho usato come sempre quella di Tony Brancatisano.

Questa torta è stata molto impegnativa!

Per il pan di spagna:

10 uova
10 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Si montano a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Si montano i tuorli con lo zucchero

Si mescolano delicatamente gli albumi ai tuorli e si aggiungono tutte le farine setacciate un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Infornare a 180 gr. per circa 50 minuti.

Per la crema chantilly:
1 litro di crema pasticcera + 1 litro di panna da montare

Ingredienti per la pasta di zucchero

500 gr. zucchero a velo
3 fogli di gelatina
10 ml acqua
1 noce di burro
50 gr. di glucosio o miele chiaro
Far ammorbidire i fogli di gelatina in 10 ml. di acqua fredda.
Scaldare in un pentolino una noce di burro ed il glucosio. Aggiungere la gelatina con la sua acqua e amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare brevemente.
Fare riposare almeno due ore.
Una volta ottenuta la base, poi si procede con il colorante aggiungendolo un po’ alla volta fino ad ottenere la tonalità desiderata.

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