Torta Spongebob
2013-01-26- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Intermedio
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Anche quest’anno per il compleanno di mio figlio, ho realizzato una torta con un personaggio che lui adora: Spongebob.
Per la torta ho fatto un semplice pan di spagna al cacao, mentre per la farcia ho usato crema chantilly.
Per la pasta di zucchero ho usato come sempre quella di Tony Brancatisano.
Questa torta è stata molto impegnativa!
Per il pan di spagna:
10 uova
10 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Si montano a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Si montano i tuorli con lo zucchero
Si mescolano delicatamente gli albumi ai tuorli e si aggiungono tutte le farine setacciate un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto.
Infornare a 180 gr. per circa 50 minuti.
Per la crema chantilly:
1 litro di crema pasticcera + 1 litro di panna da montare
Ingredienti per la pasta di zucchero