Torta di mele al mascarpone
2014-04-13- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert, Merende
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Leggendo i vari post, si sarà intuito che adoriamo la torta di mele 🙂 così questa volta ho voluto provarne una versione con il mascarpone
Ingredienti
3 mele
250 gr. di farina
250 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
5 uova
buccia grattugiata di un limone
gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziata montando bene le uova con lo zucchero.
Mettete il mascarpone in una ciotola e mescolatelo con un po’ del composto di uova per ammorbidirlo. Procedete fino a terminare il composto di uova, amalgamando sempre dal basso verso l’alto.
Aggiungere la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine le gocce di cioccolata.
In una tortiera, imburrata ed infarinata, mettete metà del composto, le mele tagliate a fettine e terminate con il resto del composto.
Infornare a 180° per circa 40 min.
Cospargere con zucchero a velo