Sfogliatelle….deliziose

2013-08-28

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Sono una bontà a cui è  davvero difficile resistere. Le preparo spesso in diverse occasioni perché sono facili, veloci ed una tira l’altra. Si fa veramente fatica a non mangiarne più di una

Ingredienti per circa 30 pezzi

500 gr di pasta sfoglia (io ho preso quella già pronta e stesa)
zucchero a velo q.b.

Per la crema pasticcera

200 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco
1 bacca di vaniglia
2 uova fresche intere
50 gr di farina
75 gr di zucchero

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C.
Su una spianatoia infarinata stendete la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di circa 4mm. Potete usare anche quella già stesa e arrotolata.
Ricavate dei quadratini di circa 6/7 cm di lato.
Posizionate i quadratini di sfoglia su una teglia con carta da forno e cospargere di zucchero a velo
Infornate  per circa 15-20 minuti, sino a quando i quadratini non si saranno gonfiati e ben sfogliati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Mentre i quadratini di sfoglia si raffreddano preparate la crema pasticcera.
Scaldate in un pentolino il latte e la vaniglia e portate a bollore.
In un contenitore, montare le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete il latte, mettete il tutto su fuoco lento e mescolate continuamente con la frusta, sino a quando non si sarà addensata.

Quando sarà ben fredda, aggiungere la panna e montare bene

Aprite delicatamente a metà i quadratini di sfoglia e farciteli con la crema pasticcera.
Cospargeteli di abbondante zucchero a velo e preparatevi a deliziarvi.

Sfogliatelle Delizione -Saporidimamma.it

 

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