Sfogliatelle….deliziose
2013-08-28- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Sono una bontà a cui è davvero difficile resistere. Le preparo spesso in diverse occasioni perché sono facili, veloci ed una tira l’altra. Si fa veramente fatica a non mangiarne più di una
Ingredienti per circa 30 pezzi
500 gr di pasta sfoglia (io ho preso quella già pronta e stesa)
zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera
200 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco
1 bacca di vaniglia
2 uova fresche intere
50 gr di farina
75 gr di zucchero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Su una spianatoia infarinata stendete la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di circa 4mm. Potete usare anche quella già stesa e arrotolata.
Ricavate dei quadratini di circa 6/7 cm di lato.
Posizionate i quadratini di sfoglia su una teglia con carta da forno e cospargere di zucchero a velo
Infornate per circa 15-20 minuti, sino a quando i quadratini non si saranno gonfiati e ben sfogliati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Mentre i quadratini di sfoglia si raffreddano preparate la crema pasticcera.
Scaldate in un pentolino il latte e la vaniglia e portate a bollore.
In un contenitore, montare le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete il latte, mettete il tutto su fuoco lento e mescolate continuamente con la frusta, sino a quando non si sarà addensata.
Quando sarà ben fredda, aggiungere la panna e montare bene
Aprite delicatamente a metà i quadratini di sfoglia e farciteli con la crema pasticcera.
Cospargeteli di abbondante zucchero a velo e preparatevi a deliziarvi.