Risotto allo spumante
2013-09-02- Cuisine: Italiana
- Course: Intolleranze al glutine, Primi Piatti, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti per 4 persone
300 gr Riso Carnaroli o Vialone nano
300 ml di spumante italiano
200 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro
1 litro di brodo
1 cipolla tritata
Olio extra vergine di oliva
Sale
Preparazione
Scaldate una padella a fuoco alto quindi aggiungete il burro, la cipolla e fatela rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Mentre la cipolla sta cuocendo, aggiungete un filo di olio, il riso e fatelo tostare per almeno 2-3 minuti. Quando il riso è ben tostato, aggiungete lo spumante, fatelo evaporare completamente quindi bagnate con il brodo ben caldo.
Ogni volta che il brodo si assorbe aggiungetene altro fino alla completa cottura del riso.
Quando il riso è cotto, controllate il sale ed aggiungete il parmigiano grattugiato.
Girate energicamente per farlo diventare cremoso.
Mettete il riso nel piatto da portata, cospargete con ancora un po’ di parmigiano.