Plumcake di mele alle arance
2014-09-23- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert, Intolleranze al lattosio, Merende, Vegan, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Questo dolce è senza burro e senza uova.
Ho sostituito 2 uova con 120 gr di yogurt di soia neutro e un altro uovo con 20 gr di amido di mais.
Ingredienti
250 gr di farina
20 gr di amido di mais
90 gr di zucchero mascobado
90 gr di olio di mais
120 gr di yogurt di soia neutro
3 mele
gocce di cioccolato
100 ml di succo di arancia (bio)
scorza di arancia
30 ml di acqua
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
Preparazione
Unire in una terrina i liquidi con lo zucchero e l’olio. Dopo aver mescolato i liquidi aggiungete la scorza dell’arancia, poi la farina, l’amido il pizzico di sale e il lievito: mescolate con cura con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Aggiungere infine le mele affettate sottilmente e le gocce di cioccolato
Versarlo in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170° C per 30‘. Sfornare dopo aver provato con uno stecchino che sia asciutta e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottimo a colazione!