Passata di pomodoro al profumo di basilico

2012-10-14

No more images found for this recipe!

  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Io adoro il sugo al pomodoro e basilico, ed anche i miei bambini ne vanno matti, così quando questo frutto profumato abbonda, me ne faccio una scorta per l’inverno.

E’ un sughetto delizioso e molto profumato, pronto da versare sulla pasta.

Ovviamente le dosi qui riportate sono per riempire un bella mensola della dispensa.

Ingredienti per circa 20 barattoli da 1/2 kg

15 kg di pomodori belli sodi e matudi

6 peperoni piccoli dolci

6 spicchi di aglio

un bel bicchiere di olio

una manciata di sale grosso

e tanto basilico

Preparazione

Lavare accuratamente tutti i pomodori e tagliateli a metà.

In una pentola MOLTO capiente, sul fondo, versare l’olio e man mano, i pomodori tagliati, poi l’aglio, i peperoni tagliati a pezzetti ed infine il basilico.

Mettere a cuocere su fuoco moderato per circa 1 ora, i pomodori devo disfarsi completamente ed i peperoni cuocersi.

Quando i pomodori sono pronti, passateli nel passaverdure (io in cucina ho un valido aiutante…il mio Cooking Chef – fare tutto a mano diventava pesante) e versare il passato così ottenuto nei barattoli o nelle bottiglie se preferite.

 

Conservare in luogo fresco e asciutto e gustare su un bel piatto di pasta File:Emoticon tongue.svg

Commenti

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.

Voto Medio Utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

Piace a 0 persone

Related Recipes:
  • Linguine al “pesto nero”

  • Torta con marmellata di arance

  • Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

  • Tagliatelle con ragù di soia e funghi

  • Spezzatino di seitan e patate