Gelée alla frutta
2013-11-11- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Oggi pomeriggio ho provato a fare le caramelle gelèe. E’ semplicissimo e per chi ha dei bambini e’ una bella cosa da fare insieme…
Ingredienti
frutta biologica di stagione a proprio piacimento in alternativa si possono usare dei succhi ma è ovvio che la purea di frutta è migliore
100 gr. di zucchero + il necessario per la copertura della caramella
4 cucchiai di succo di limone
12 g di colla di pesce (in generale, dobbiamo tener presente che per ogni 100 ml di composto di frutta e limone ci vogliono all’incirca due foglietti di colla di pesce)
stampini al silicone
Preparazione
Mettere a bagno, in acqua tiepida, la colla di pesce
Frullare la frutta scelta dopo averla privata di eventuale buccia e semi e versarla in un pentolino a cui aggiungerete lo zucchero ed il succo di limone.
Portare il tutto ad ebollizione per qualche minuto senza smettere di mescolare e, una volta ottenuto un composto omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare riposare un paio di minuti.
Aggiungere quindi la colla di pesce ben strizzata, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.
Versare il composto negli stampini e conservare in frigorifero per un giorno.
Trascorso tale tempo togliere dal frigorifero e liberare le caramelle dallo stampino e cospargerle con lo zucchero.
Ed ora le potete assaggiare, ma mi raccomando…………. non mangiatene troppe!!! 🙂