Focaccia veloce alla ventricina
2013-10-30- Cuisine: Italiana
- Course: Lievitati, Pane e Pizza
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Per un pranzo veloce, da portare a mio marito che oggi non è tornato, ho preparato questa focaccia davvero velocissima
Ingredienti
250 gr di farina manitoba
250 g di semola rimacinata
20 g di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 g di sale
Preparazione
Ho messo tutti gli ingredienti insieme, tranne l’acqua ed il lievito, nella planetaria
Ho intiepidito l’acqua ed ho fatto sciogliere il lievito, che ho unito all’impasto gradatamente.
Poi ho unto una teglia ed ho steso bene l’impasto, lasciandolo riposare circa 4 ore. (Praticamente prima di uscire di casa ho preparato tutto e quando sono tornata alle 12 ho dovuto solo infornarla)
A cottura quasi ultimata ho aggiunto delle fette di ventricina e ….. bon appetit!!!!
Ovviamente si può farcire con qualsiasi cosa si abbia in casa
Prosciutto cotto e mozzarella
crudo e rucola
insomma vi potete sbizzarrire.