Cous cous alle verdure
2014-02-28- Course: Piatti Unici, Vegan, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di couscous
270 ml di acqua o brodo
1 carota media
1 melanzana media
1 peperone non tanto grande
2 zucchine piccole
pomodorini (una decina)
Sale
Olio extravergine di oliva
Peperoncino fresco piccante
Basilico (o prezzemolo) qualche foglia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli tutte le verdure
Preparate il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e alla cipolla tritata
Aggiungete quindi tutte le verdure e fate stufare a fuoco dolce per 15 minuti circa, fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco.
Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato.
Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico.