Cake pops

2012-10-12
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I cake pops non sono altro che deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con codette di zucchero o tutto ciò che più vi piace.

Io ad esempio ho usato anche granella di nocciole e cocco ed ho usato due impasti diversi.

Li ho preparati in occasione della festa per il 1° compleanno di Davide e sono andati a ruba!!!

Saranno un sicuro successo per una festa con bambini

Ingredienti per circa 40 cake pops

2 pan di spagna da circa 400 gr. uno normale ed uno al cioccolato
panna da montare già zuccherata tipo Hoplà
nescafé
cioccolato gianduia da fondere
bastoncini per lecca lecca o per spiedini
cioccolato gianduia da fondere
granella di nocciole
cocco grattugiato
confettini colorati

Preparazione

Il giorno prima mi sono preparata due pan di spagna piccolini da 4 uova, di cui uno normale e l’altro al cioccolato.

Il giorno dopo, un po’ alla volta, ne ho sbriciolato uno alla volta in due ciotole separate, ho aggiunto a quello normale della nutella sciolta in un po’ di panna e in quello al cioccolato, oltre alla panna, un po’ di nescafé per dargli un aroma diverso.

    

Ovviamente, per amalgamare il tutto, va bene anche della marmellata oppure del frosting (la ricetta la trovate nel sito) fatto come più vi piace.

Dovete aggiungerne un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto da cui sarà possibile ricavare delle palline piuttosto compatte. Ve ne renderete conto soltanto maneggiando l’impasto.

Impasto al cioccolato
Impasto normale

Ora bisogna preparare tante palline, adagiarle su un vassoio ricoperto con carta forno e metterle in frigo a riposare per almeno 3 ore oppure un’oretta nel freezer.

Nel frattempo preparate sul tavolo tutti gli ingredienti che vi serviranno per decorare i vostri cake pops.

Trascorso questo tempo, prendete le vostre palline ed iniziate il lavoro.

Immergete prima la punta del bastoncino nel cioccolato fondente, infilzate una pallina e subito dopo immergete la pallina nel cioccolato fondente immergendola completamente.

Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente e ricopriteli con ciò che più vi piace.

Fate asciugare le palline sistemandole su un pezzo di polistirolo.

Potete anche coprire i cake pops con del cioccolate fondente in  contrasto e realizzare delle striature in contrasto.

  

Per ottenere una copertura di cioccolato più croccante conservateli in frigo!

 

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