Biscotti al cocco per intolleranti al glutine senza lievito
2013-02-10- Cuisine: Intolleranze, Italiana
- Course: Biscotti, Intolleranze al glutine, Intolleranze al lattosio
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Purtroppo ho da poco scoperto di avere alcune intolleranze. Potete immaginare come sia entrata nel panico! Ma poi mi sono fatta coraggio ed ho iniziato a fare i primi esperimenti.
La prima ricetta è quella dei miei biscotti al cocco, una ricetta molto semplice, dove ho sostituito la farina normale con la farina di riso e non ho aggiunto il lievito (al quale sono intollerante).
Devo dire che sono venuti buonissimi! E questo mi ha dato la spinta per fare altri esperimenti e di trasformare le normali ricette in ricette per intolleranti.
Ingredienti
250 gr. di farina di cocco
150 gr. di zucchero di canna
40 gr. di farina di riso
3 uova
gocce di cioccolato fondente a piacere
Preparazione
Montare bene le uova con lo zucchero. Aggiungere le farine, amalgamare bene ed infine le gocce di cioccolato.
Con l’impasto formare tante palline che cuocerete in forno a 160° per 15 min. o comunque fino a doratura.
(A cottura ultimata devono risultare croccanti)