Pennette al prosciutto cotto

By : | 0 Comments | On : Settembre 6, 2012 | Category : Primi Piatti

Le pennette con panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso. Inoltre sono molto semplici e veloci, ideali quando si ha poco tempo!!!

In genere le faccio aggiungendo anche i piselli, ma sfortunatamente oggi ne ero sprovvista. Avendo però già deciso di prepararle, non mi sono tirata indietro. Erano buonissime ugualmente.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta tipo pennette o quello che preferite, sono ottimi anche i garganelli
200 gr. di prosciutto tagliato a pezzettini
1 confezione di panna da cucina
cipolla q.b.
olio q.b.
sale q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Mentre l’acqua bolle, in un pentolino far rosolare, a fiamma non troppo alta, la cipolla tritata finemente ed prosciutto. Se serve, aggiungere un po’ di acqua di cottura. Aggiungere la panna e spegnere.

Lessate la pasta e quando sarà al dente, scolatela e fatela saltare un minuto nella padella assieme al condimento preparato; spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato e servite.

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.