Linguine ai gamberetti
L’altro giorno, al rientro dal lavoro, non sapendo cosa preparare di veloce, ho realizzato questo piatto semplicissimo.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di linguine
300 gr. di gamberetti surgelati
1 confezione di panna
1 bicchierino di vino bianco
3 cucchiai di salsa di pomodoro
un po’ di cipolla
sale q.b.
olio q.b.
Preparazione
Mettere a soffriggere in un tegame la cipolla affettata sottilmente con un po’ di olio. Quando sarà ben rosolata aggiungere i gamberetti, far andare ancora qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata ed appena bolle cuocete la pasta ad dente.
Quando il vino bianco sarà del tutto evaporato, aggiungere la salsa di pomodoro, la panna ed aggiustare di sale.
Scolare la pasta e farla saltare in padella per un paio di minuti e servire.