Passata di pomodoro al profumo di basilico

By : | 0 Comments | On : settembre 6, 2012 | Category : Conserve

Io adoro il sugo al pomodoro e basilico, ed anche i miei bambini ne vanno matti, così quando questo frutto profumato abbonda, me ne faccio una scorta per l’inverno.

E’ un sughetto delizioso e molto profumato, pronto da versare sulla pasta.

Ovviamente le dosi qui riportate sono per riempire un bella mensola della dispensa.

Ingredienti per circa 20 barattoli da 1/2 kg

15 kg di pomodori belli sodi e matudi

6 peperoni piccoli dolci

6 spicchi di aglio

un bel bicchiere di olio

una manciata di sale grosso

e tanto basilico

Preparazione

Lavare accuratamente tutti i pomodori e tagliateli a metà.

In una pentola MOLTO capiente, sul fondo, versare l’olio e man mano, i pomodori tagliati, poi l’aglio, i peperoni tagliati a pezzetti ed infine il basilico.

Mettere a cuocere su fuoco moderato per circa 1 ora, i pomodori devo disfarsi completamente ed i peperoni cuocersi.

Quando i pomodori sono pronti, passateli nel passaverdure (io in cucina ho un valido aiutante…il mio Cooking Chef – fare tutto a mano diventava pesante) e versare il passato così ottenuto nei barattoli o nelle bottiglie se preferite.

 

Conservare in luogo fresco e asciutto e gustare su un bel piatto di pasta File:Emoticon tongue.svg

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