1° Compleanno del mio cucciolo

By : | 1 Comment | On : Agosto 29, 2012 | Category : Varie

Dopo una settimana estenuante di preparativi, il primo compleanno del mio cucciolo è arrivato ed è anche passato.

Per l’occasione ho organizzato due feste, una in famiglia con cena in giardino e grigliatona e l’altra con i nostri amici.

Anche questa doveva svolgersi in giardino, ma a causa del brutto tempo, siamo stati costretti a trasferirci, per gentile concessione dei miei cognati, nella loro casa di campagna.

Sono state entrambe bellissime feste.

Il menu di mercoledì 22 agosto è stato:

Antipasti:

bruschettine miste con peperoni arrostiti e melanzane grigliate
prosciutto e melone
involtini di peperoni arrostiti e mozzarella
bugie salate con speck e brie (ricetta di Montersino)
rotolo di mozzarella con crudo, pachino, rucola e scaglie di grana
quadratini di pasta sfoglia con cipolle e acciughe
anelli di cipolla fritti
vol au vent con zucchine e gamberi e funghi e fontina

Primi piatti:

Tagliolini rigorosamente fatti in casa conditi con due sughi, uno con normale sugo al pomodoro e l’altro con un sugo all’albese

Secondi:

Grigliatona mista di salsiccia dolce e piccante
torcinelli
tagliata con rucola e grana

Tra i dolci, oltre ovviamente alla torta (una millefoglie con crema chantilly e cioccolato), bicchierini di cioccolata e cannoli con la crema

Il buffet di domenica 26 agosto era così composto:

Pizze miste e patatine
cornetti salati farciti con:
cotto + insalata + maionese
speck + insalata + maionese
crudo + insalata + maionese

rotolini di tramezzino farciti
ciabattine alle cipolle con pancetta
ciabattine alle olive con philadelphia, pomodoro e mozzarella
tramezzini al salame piccante (ventricina e maionese)
tramezzini al salame golfetta e asiago
triangoli di pasta sfoglia con melanzane a funghetto e mozzarella
insalata di grano
mini hot dog in soffice pasta di Montersino
olive ascolane
salatini misti con prosciutto cotto e galbanino / zucchine e robiola / mortadella e asiago
salatini ai wurstel
piccole piadine di Montersino
girelle di mozzarella
focacce condite con maionese, ventricina, insalata, pomodoto e mozzarella / p. cotto, insalata, pomodoro e mozzarella

un vassoio con formaggio a tocchetti, salame e speck

un’anguria da circa 30 kg, che abbiamo svuotato e riempita di tantissima frutta fresca a cubetti (anguria, melone, uva, ananas)

Ovviamente in tutto questo non potevano mancare i dolci:

torta di pan di spagna alle mandorle con crema chantilly
cake pops
bicchierini di cioccolata
cornetti alla nutella
cannoli alla crema
bon bon al cioccolato bianco e nero

Ovviamente tutte le ricette sono riportate nel blog!

  1. Scritto da atrc il 2 Settembre 2012

    Che abbondanza di piatti !!! E che bontà !!!

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.