Cornetti salati da buffet

By : | Commenti disabilitati su Cornetti salati da buffet | On : Settembre 6, 2012 | Category : Pane, Pizza e Focacce

Per il primo compleanno di mio figlio, ho preparato questi cornetti…buonissimi

Ingredienti per circa 50 cornetti

500 gr. di farina

150 gr. di pasta madre o 10 gr. di lievito di birra

250 gr. di acqua (200 se avete usato il lievito di birra)

50 gr. di latte

50 gr. di olio evo

15 gr. di sale

1 cucchiaino di zucchero

spezie a piacere (io uso semi di sesamo e papavero)

Preparazione

Versare nella planetaria tutti gli ingredienti, il sale alla fine, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Porre a lievitare in una ciotola per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto e formare i cornetti. Spennellare con del latte e cospargere con semi di sesamo o papavero.

  

Disporli su una teglia coperta con carta forno e far lievitare ancora fino al raddoppio coperti con della pellicola.


Preriscaldare il forno a 200° e prima di infornare pennellare molto delicatamente, meglio se nebulizzate, con del latte e cospargere con le spezie a piacere.

Far cuocere fino a doratura, circa 15 min. Appena sfornate, pennellare ancora con del latte e lasciar raffreddare.

Tagliare e farcire a piacere.

Volendo potete farcirli anche prima di arrotolarli..

Qualche idea?

Io ho utilizzato:

maionese, speck, rucola e grana

maionese, prosciutto cotto e insalata (mi raccomando quella bella croccante)

maionese, salame e insalata

philadelphia, bresaola e rucola

maionese, prosciutto crudo e insalata

…insomma tutto cio che vi piace.

    

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