Angel Cake

By : | 2 Comments | On : Maggio 22, 2012 | Category : Dolci e Dessert

Dopo la Prima Comunione di mio figlio, mi sono avanzati tantissimi albumi, così ho deciso di realizzare questo dolce.

Ingredienti:

400 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina 180 W (DB)
150 g di zucchero semolato
10 g di liquore Strega o all’amaretto
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia                                                                                                                                                                         gocce di cioccolato a piacere

Zucchero a velo per spoverare

Preparazione                                                                                                                                                                                                                                          Nella planetaria mettere gli albumi e 200 gr. di zucchero e montarli a neve a 45°.

Intanto  miscelate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la scorza di limone quindi unite la meringa ottenuta montando l’albume con lo zucchero, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto o il bicchierino di strega e le gocce di cioccolata.

 

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella ed infornare a 170° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo

  1. Scritto da atrc il 2 Novembre 2012

    Ciao carissima 🙂 come va ? 🙂 vorrei fare questo dolce ma non conosco quel tipo di farina … mi consigli un’altro tipo ? 🙂 BYE BYE Assunta.

     
    • Scritto da Mariangela il 8 Novembre 2012

      Ciao Assunta. La farina 180 W, è una farina debole, quindi una 00.
      Un abbraccio grande!!!