Orecchiette al profumo di montagna

By : | 1 Comment | On : Agosto 24, 2012 | Category : Primi Piatti

Ingredienti

350 gr. di orecchiette o garganelli
10 gr. di funghi porcini secchi (ammollati)
130 gr di speck tagliato a striscioline
una decina di pomodori pachino
10 gr. di olio al tartufo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
scaglie di parmigiano

Preparazione

Fate soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungere lo speck e far soffriggere altri 3 – 4 min. . Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i funghi precedentemente ammollati e tagliati a striscioline sottili e salare.
Fate cuocere per circa 15 min. Se dovesse servire aggiungere un po’ di acqua di ammollo dei funghi.
Al termine della cottura aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciar riposare.
Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente e trasferitela nella padella. Terminate la cottura della pasta insieme al condimento. A cottura ultimata, irrorare con un filo d’olio al tartufo, cospargete di abbondante prezzemolo tritato e impiattate con una generosa grattatina di scaglie di parmigiano.
BUON APPETITO!!!

  1. Scritto da atrc il 16 Ottobre 2012

    Ottime queste orecchiette, buone anche con la pancetta al posto dello speck 🙂