Tagliatelle asparagi e fontina
Oggi a pranzo, non sapevo cosa preparare, ho aperto il frigo ed avevo asparagi e fontina, così ho deciso di improvvisare e ne è uscito un piatto veramente buono. Certamente deve piacere il sapore della fontina, altrimenti si può utilizzare benissimo un altro formaggio che fonde.
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di tagliatelle all’uovo
1 mazzetto di asparagi
100 gr. di fontina
1 spicchio d’aglio
panna a piacere
parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio q.b.
Preparazione
Tagliare gli asparagi e metterli in una padella con l’aglio a rosolare. Nel frattempo far sciogliere la fontina in un pentolino con un goccio di latte o panna.
Mettere l’acqua a bollire e appena pronta tuffarvi le tagliatelle.
Appena saranno pronte, scolarle un po’ al dente e rimetterle sul gas, aggiungendo gli asparagi, la cremina di fontina e abbondante parmigiano.
Mantecare bene e servire!