Archive for luglio 2012

Pasta Estiva

Scritto da: | 1 Comment | Il: 26 luglio, 2012 | Categoria : Primi Piatti

D’estate la propongo diverse volte a mio marito e mio figlio perché è una pasta veloce e molto buona. Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di ruote 200 gr. di mozzarella tagliata a dadini 200 gr- di pomodorini abbondanti foglie di basilico spezzettate finemente olio q.b. sale q.b. Preparazione Mettere...

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I metalli come contaminanti negli alimenti

Scritto da: | 0 Commenti | Il: 25 luglio, 2012 | Categoria : Informazione

Metalli quali l’arsenico, il cadmio, il piombo e il mercurio sono composti chimici che si trovano in natura. Possono essere presenti a concentrazioni diverse nell’ambiente, ad es. nel terreno, nell’acqua e nell’atmosfera. Possono anche trovarsi nei prodotti alimentari sotto forma di residui a causa della loro presenza nell’ambiente provocata da attività...

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La rimozione dei metalli dal corpo

Scritto da: | 0 Commenti | Il: 25 luglio, 2012 | Categoria : Informazione

LA TERAPIA CHELANTE La procedura standard per la rimozione dei metalli pesanti del corpo è detta “CHELAZIONE.” Tutto è compiuto con la somministrazione di un agente chelante – solitamente acido dimercaptosuccinico (DMSA) oppure acido etilendiaminotetraacetico (EDTA) per “chelare”, e cioè “afferrare”, come con le chele di un granchio, i metalli velenosi e poi...

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I metalli negli alimenti

Scritto da: | 0 Commenti | Il: 25 luglio, 2012 | Categoria : Informazione

Andando in giro su internet, mi sono imbattuta in un articolo dell’European Food Safety Authority (link), sulla sicurezza sugli alimenti, in modo particolare sull’alluminio. L’alluminio è un colorante metallico, in polvere, di colore grigio-argento, presente in natura sottoforma di bauxite. Ci sono tesi antitetiche sugli effetti collaterali dell’alluminio ingerito come...

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Mozzarella alla pizzaziola

Scritto da: | 0 Commenti | Il: 25 luglio, 2012 | Categoria : Piatti Unici

A volte, quando mi avanza un po’ di sugo alla pizzaiola, faccio questa buonissima mozzarella. La mozzarella si scioglie nel sughetto e diventa di una prelibatezza infinita. Procuratevi del buon pane fresco….perché il puccino è assicurato!!! L’ideale sarebbe usare quei pentolini in terracotta monoporzione e mangiare da lì direttamente, ma...

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