Tagliatelle zucca e salsiccia

2013-10-10
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E’ la prima volta che preparo questo piatto ed è la prima volta che partecipo ad un food contest.

Ho visto casualmente il sito Menta e Cioccolato, di Morena Roana, veramente formidabile. Ultimamente ha anche pubblicato un libro di ricette e potevo non comprarlo? Non vedo l’ora che arrivi per preparare le squisitezze che vi sono contenute.

Comunque più per sfizio che per altro, ho deciso di partecipare a questo food contest dedicato all’autunno.

A me piace tantissimo la zucca, in qualsiasi modo venga preparata, in genere faccio il risotto che piace tanto ai miei bimbi, ma per il contest ho pensato di fare qualcosa di diverso, spero vi piacciano.

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di tagliatelle
500 gr. di zucca tagliata a cubetti
600 gr. di salsiccia luganega tagliata a pezzettini
panna da cucina
cipolla
olio
sale

Preparazione

In una padella, far rosolare la cipolla con la zucca. A parte, sempre con un po’ di cipolla far rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini.

Non amando particolarmente la zucca, l’ho fatta cuocere molto finché non si è quasi sciolta e poi ho dato qualche colpo con il mixer per ridurla completamente in crema. A questo punto aggiungere la salsiccia rosolata e far andare su fuoco medio ancora qualche minuto.

tagliatelle zucca e salsiccia_1

A questo punto, mettiamo a bollire l’acqua e quando è pronta cuociamo le tagliatelle un po’ al dente, perché poi termineremo la cottura nella padella con il condimento.

Aggiungere la panna, se piace un po’ di parmigiano grattugiato e voilà il mio piatto autunnale!!!

tagliatelle zucca e salsiccia_2

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Profumi e sapori d’ autunno”

contest autunno

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