Pasta con la bietola
2012-10-17- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti, Vegan, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
La bietola è una delle poche verdure che non preferisco e quindi cerco sempre di trovare nuovi modi per cucinarla.
Uno molto saporito è questo primo piatto, l’altro sono le polpettine.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di pasta corta tipo fusilli
circa 500 gr. di bietola cruda pulita
100 g di pancetta a cubetti
1 cipolla piccola
un paio di pomodorini
peperoncino (a piacere)
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione
Lessare la bietola in abbondante acqua salata, scolarla per bene e tagliarla a pezzettini.
In una casseruola mettere a rosolare la cipolla, poi aggiungere la pancetta, i pomodorini tagliati a cubetti, un po’ di peperoncino ed infine la bietola. Fate insaporire il tutto per bene.
Nel frattempo cucinate la pasta e conditela con il sughetto.
A piacere si può cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.