Orecchiette al profumo di montagna

2012-10-14

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Ingredienti

350 gr. di orecchiette o garganelli
10 gr. di funghi porcini secchi (ammollati)
130 gr di speck tagliato a striscioline
una decina di pomodori pachino
10 gr. di olio al tartufo
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
scaglie di parmigiano

Preparazione

Fate soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungere lo speck e far soffriggere altri 3 – 4 min. . Sfumare con il vino bianco ed aggiungere i funghi precedentemente ammollati e tagliati a striscioline sottili e salare.
Fate cuocere per circa 15 min. Se dovesse servire aggiungere un po’ di acqua di ammollo dei funghi.
Al termine della cottura aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciar riposare.
Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente e trasferitela nella padella. Terminate la cottura della pasta insieme al condimento. A cottura ultimata, irrorare con un filo d’olio al tartufo, cospargete di abbondante prezzemolo tritato e impiattate con una generosa grattatina di scaglie di parmigiano.
BUON APPETITO!!!
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