Maltagliati con le cime

2013-01-26

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Ingredienti per 6 persone:
1 kg di cime
2 spicchi di aglio
olio
peperoncino dolce tritato
peperoncino piccante a piacere
sale q.b.

Per la pasta in casa:
500 gr. di semola di grano duro
1 pizzico di sale
acqua q.b.

Preparazione

Pulite le cime, sciacquatele abbondantemente e lasciate scolare.

Nel frattempo preparate la pasta in casa, impastando la farina, con il sale ed aggiungendo pian piano l’acqua fino ad ottenere un panetto bello liscio e compatto.

A questo punto dividete l’impasto in due  e con il mattarello stendetelo fino ad avere una sfoglia molto sottile.

PASTA CON LE CIME_1

Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e portate a bollore.

Nel frattempo, preparate i maltagliati, tagliando in tante striscioline e ricavate i maltagliati.

PASTA CON LE CIME_2

Durante queste operazioni, mi raccomando, abbondate pure con la farina, che farete cadere prima di buttare la pasta.

Appena l’acqua bolle buttare le cime, far cuocere per circa 10 minuti e appena l’acqua ricomincerà a bollire, buttare anche la pasta.

In un pentolino, far soffriggere l’aglio in abbondante olio, se lo desiderato anche un pezzettino di peperoncino piccante. Appena sarà bello rosolato spegnere e lasciare intiepidire.

PASTA CON LE CIME_3

Aggiungere qualche cucchiaino di peperoncino tritato, un paio di mestoli di acqua di cottura e riaccendere.

PASTA CON LE CIME_4 PASTA CON LE CIME_5

Appena la pasta sarà cotta, scolarla, condirla con l’olio aromatizzato e servire.

PASTA CON LE CIME_6

 

 

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