Maltagliati con le cime
2013-01-26- Cuisine: Italiana
- Course: Primi Piatti, Vegan, Vegetariana
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di cime
2 spicchi di aglio
olio
peperoncino dolce tritato
peperoncino piccante a piacere
sale q.b.
Per la pasta in casa:
500 gr. di semola di grano duro
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Preparazione
Pulite le cime, sciacquatele abbondantemente e lasciate scolare.
Nel frattempo preparate la pasta in casa, impastando la farina, con il sale ed aggiungendo pian piano l’acqua fino ad ottenere un panetto bello liscio e compatto.
A questo punto dividete l’impasto in due e con il mattarello stendetelo fino ad avere una sfoglia molto sottile.
Mettete sul fuoco una capiente pentola con acqua salata e portate a bollore.
Nel frattempo, preparate i maltagliati, tagliando in tante striscioline e ricavate i maltagliati.
Durante queste operazioni, mi raccomando, abbondate pure con la farina, che farete cadere prima di buttare la pasta.
Appena l’acqua bolle buttare le cime, far cuocere per circa 10 minuti e appena l’acqua ricomincerà a bollire, buttare anche la pasta.
In un pentolino, far soffriggere l’aglio in abbondante olio, se lo desiderato anche un pezzettino di peperoncino piccante. Appena sarà bello rosolato spegnere e lasciare intiepidire.
Aggiungere qualche cucchiaino di peperoncino tritato, un paio di mestoli di acqua di cottura e riaccendere.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla, condirla con l’olio aromatizzato e servire.