Linguine Burro e Alici

2013-11-27

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Le alici si sciolgono nel burro regalandoci una salsa gustosa e cremosa.

Ingredienti per 4 persone

400 gr. linguine
100 g di burro
10 acciughe sott’olio
prezzemolo
pane grattugiato
sale
olio evo

Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente.
In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo e aggiungere del pangrattato, farlo tostare a fuoco vivo per qualche istante sino ad ottenere un bel colore dorato. Metterlo da parte e dare una pulita al tegame.
Nel tegame far fondere il burro a fuoco moderato e aggiungere le alici. Mescolare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una cremina omogenea. Spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Rimetterla in pentola e condirla con la crema di burro e alici e qualche cucchiaio di acqua di cottura, amalgamare bene a fuoco vivo per pochi istanti.
Servire subito cospargendo con pangrattato, prezzemolo tritato, pepe o peperoncino se graditi.

pasta burro e alici

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