Liguine misto mare

2012-11-12

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Le linguine al misto mare sono una ricetta di pesce semplice e dal sapore ottimo, perfetta per una cena da preparare in poco tempo.

Ingredienti

400 gr di linguine
1200 gr tra cozze, vongole veraci e fasolari
4 calamari
una fetta di salmone tagliata a dadini
5 canocchie
una decina di scampi
una decina di mazzancolle
olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1/2 cipolla
prezzemolo
peperoncino (a piacere)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Preparazione

Pulire accuratamente le cozze con un coltello per togliere i residui di alghe e lavare bene tutti i molluschi per eliminare la sabbia.

Far aprire i gusci in una pentola con pochissimo olio. Intanto preparare un bel soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino in una padella capiente in cui poi saltare la pasta. Appena i gusci si saranno tutti aperti versare il tutto in una ciotola e tenere da parte.

In un’altra padella, far soffriggere l’olio con la cipolla affettata sottilmente e l’aglio. Appena sarà dorata adagiare la mazzancolle e farle rosolare, poi gli scampi, i calamari tagliati a dadini, il salmone a cubetti ed infine le canocchie.

Lasciare insaporire bene il tutto, sfumare con del vino bianco e spegnere. Il pesce non si deve cuocere molto, altrimenti perde il suo profumo ed il suo sapore.

Versare tutto il condimento nella padella capiente.

Far cuocere la pasta in acqua salata, toglierla al dente e farla saltare in padella. Un spolverata di prezzemolo fresco e un filo d’olio a crudo e… il piatto è pronto da servire!

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