Torta Pinguini di Madagascar

2013-01-26

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Per il 10 compleanno di mio figlio Andrea ho realizzato questa torta.

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La torta è un tiramisù con pavesini, dove i pavesini sono stati imbevuti in latte e nesquick, essendo per i bambini.

Per la pasta di zucchero, invece, ho usato la ricetta di Tony Brancatisano, semplice e pronta in pochi minuti, ma volendo si può acquistare già pronta.

Per il tiramisù (per una teglia di circa 35×40)

3 scatole di pavesini
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 confezione di mascarpone Santa Lucia da 250 gr.
1 litro di panna
nutella
cacao amaro in polvere
latte e nesquick per la bagna oppure caffé zuccherato
gocce di cioccolato

Preparazione del tiramisù

Montare gli albumi a neve e mettere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna, il mascarpone ed infine gli albumi mischiando delicatamente per non smontarli.

Dividere la crema in due parti e aggiungere la nutella a metà del composto.

Farcire la torta alternando gli strati, cospargendo con un po’ di gocce di cioccolato e spolverizzando sempre con il cacao amaro.

Ingredienti per la pasta di zucchero

500 gr. zucchero a velo
3 fogli di gelatina
10 ml acqua
1 noce di burro
50 gr. di glucosio o miele chiaro
Far ammorbidire i fogli di gelatina in 10 ml. di acqua fredda.
Scaldare in un pentolino una noce di burro ed il glucosio. Aggiungere la gelatina con la sua acqua e amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare brevemente.
Fare riposare almeno due ore.
Una volta ottenuta la base, poi si procede con il colorante aggiungendolo un po’ alla volta fino ad ottenere la tonalità desiderata.

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