Torta Pinguini di Madagascar
2013-01-26- Cuisine: Italiana
- Course: Dolci e dessert
- Skill Level: Intermedio
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Per il 10 compleanno di mio figlio Andrea ho realizzato questa torta.
La torta è un tiramisù con pavesini, dove i pavesini sono stati imbevuti in latte e nesquick, essendo per i bambini.
Per la pasta di zucchero, invece, ho usato la ricetta di Tony Brancatisano, semplice e pronta in pochi minuti, ma volendo si può acquistare già pronta.
Per il tiramisù (per una teglia di circa 35×40)
3 scatole di pavesini
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1 confezione di mascarpone Santa Lucia da 250 gr.
1 litro di panna
nutella
cacao amaro in polvere
latte e nesquick per la bagna oppure caffé zuccherato
gocce di cioccolato
Preparazione del tiramisù
Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna, il mascarpone ed infine gli albumi mischiando delicatamente per non smontarli.
Dividere la crema in due parti e aggiungere la nutella a metà del composto.
Farcire la torta alternando gli strati, cospargendo con un po’ di gocce di cioccolato e spolverizzando sempre con il cacao amaro.
Ingredienti per la pasta di zucchero