Torta Angelica

2013-10-29

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Lievitino:

135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra
75 gr acqua
Impasto:
400 gr farina manitoba
75 gr zucchero
120 gr latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 gr burro
Per la farcitura:
scaglie di cioccolato fondente
burro fuso

Innanzitutto si prepara il lievitino. E si lascia riposare per 30 minuti.
Poi si procede all’impasto degli ingredienti, quindi unire in una ciotola farina, zucchero e sale. Aggiungere il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, si passa sulla spianatoia e si aggiunge il lievitino.

Impastare molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo si mette a lievitare per 2 ore.
A questo punto si rimette la pasta sulla spianatoia e senza lavorarla si inizia a stenderla
Spalmare la superficie di burro fuso e cospargere con il cioccolato fondente.

Arrotolare la pasta dal lato più lungo e poi, con molta attenzione si taglia il rotolo in due


Si intrecciano i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, si chiude a ciambella e si sposta il tutto su carta da forno, direttamente sulla teglia e si spennella con altro burro fuso
Si lascia lievitare ancora 30′-40′, dovrà praticamente raddoppiare.

Si inforna a 180° per circa 25 minuti. Dipende comunque dal  forno e al termine si cosparge di zucchero a velo.

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