Nachos!

2013-08-01

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Ingredienti

250 gr. di farina di mais gialla precotta (per tortillas)
250 gr di acqua tiepida o comunque quanta ne assorbe l’impasto
sale q.b.

Peperoncino
200 gr. di Edamer

Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Mischiate la farina di mais con l’acqua tiepida in cui avete sciolto il sale e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, che porrete in una ciotola coperta con della pellicola e lascerete riposare per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora dividete l’impasto in 10 pezzetti con i quali formerete 10 palline.

Con l’aiuto di un matterello tirate le palline in una sottile sfoglia rotonda ponendo l’impasto tra due fogli di carta forno per evitare che si attacchi al matterello.
Se volete ottenere dei cerchi perfetti ma non possedete l’apposita pressa per tortillas o tortillera, potete sagomarli con l’aiuto di un coperchio e una rotella taglia pasta.

saporidimamma_nachos_1
saporidimamma_nachos_2

Sempre con la rotella taglia pasta, dividete le tortillas in 8 spicchi l’una; friggete gli spicchi ottenuti in poco olio di arachidi (non devono galleggiare nell’olio)e metteteli mano a mano a scolare dell’olio in eccesso (senza sovrapporli) su della carta assorbente da cucina.

saporidimamma_nachos_3

Se si desidera si possono cospargere con formaggio edamer tagliato a julienne e con qualche rotellina di peperoncino piccante.

Potete accompagnare i nachos con salsa guacamole, panna acida o salsa di pomodori messicana.

La farina utilizzata per realizzare le tortilla chips, non ha niente a che vedere con la nostra farina per polenta; la potete trovare sia gialla che bianca nei negozi che vendono alimenti latini. La marca più comune si chiama PAN.

 

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