Crostata al limone

2013-10-22
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Una crostata dal sapore delicato e dal fresco profumo di limone che vi conquisterà al primo morso. Una crema leggera senza latte per un fine pasto dolce ma leggero.

Per la frolla

400 gr di farina 00
125 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito

Per la crema al limone

250 gr di zucchero
50 gr. di burro
4 uova
1 limone grande grattugiato + il succo

Preparazione

Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito. Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema al limone da cuocere a bagnomaria.

Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido ed il limone con il suo succo.

Lasciate cuocere a fuoco basso finché non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare. Togliete la pasta frolla dal frigo e stendete la pasta in una teglia per crostate facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema. Versate la crema nello stampo foderato e coprire con un altro strato di pasta frolla.

Cuocete in forno a 180° per 30′.

Cospargete di zucchero a velo e deliziatevi!

crostata al limone_1

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