Angel Cake

2012-05-22

No more images found for this recipe!

  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Dopo la Prima Comunione di mio figlio, mi sono avanzati tantissimi albumi, così ho deciso di realizzare questo dolce.

Ingredienti:

400 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
150 g di farina di riso
150 g di zucchero semolato
10 g di liquore Strega o all’amaretto
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
gocce di cioccolato a piacere
Zucchero a velo per spoverare

Preparazione                                                                                                                                                                                                                                          

Nella planetaria mettere gli albumi e 200 gr. di zucchero e montarli a neve a 45°.

Intanto  miscelate la farina con lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la scorza di limone quindi unite la meringa ottenuta montando l’albume con lo zucchero, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unite l’amaretto o il bicchierino di strega e le gocce di cioccolata.

 

Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella ed infornare a 170° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo

Commenti

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.

Voto Medio Utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

Piace a 0 persone

Related Recipes:
  • Linguine al “pesto nero”

  • Torta con marmellata di arance

  • Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

  • Tagliatelle con ragù di soia e funghi

  • Spezzatino di seitan e patate