Cornetti salati da buffet
2012-10-11- Cuisine: Italiana
- Course: Finger Food, Lievitati
- Skill Level: Per tutti
- Prep Time : 0m
- Cook Time : 0m
- Ready In : 0m
Per il primo compleanno di mio figlio, ho preparato questi cornetti…buonissimi
Ingredienti per circa 50 cornetti
500 gr. di farina
150 gr. di pasta madre o 10 gr. di lievito di birra
250 gr. di acqua (200 se avete usato il lievito di birra)
50 gr. di latte
50 gr. di olio evo
15 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
spezie a piacere (io uso semi di sesamo e papavero)
Preparazione
Versare nella planetaria tutti gli ingredienti, il sale alla fine, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Porre a lievitare in una ciotola per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto e formare i cornetti. Spennellare con del latte e cospargere con semi di sesamo o papavero.
Disporli su una teglia coperta con carta forno e far lievitare ancora fino al raddoppio coperti con della pellicola.
Preriscaldare il forno a 200° e prima di infornare pennellare molto delicatamente, meglio se nebulizzate, con del latte e cospargere con le spezie a piacere.
Far cuocere fino a doratura, circa 15 min. Appena sfornate, pennellare ancora con del latte e lasciar raffreddare.
Tagliare e farcire a piacere.
Volendo potete farcirli anche prima di arrotolarli..
Qualche idea?
Io ho utilizzato:
maionese, speck, rucola e grana
maionese, prosciutto cotto e insalata (mi raccomando quella bella croccante)
maionese, salame e insalata
philadelphia, bresaola e rucola
maionese, prosciutto crudo e insalata
…insomma tutto cio che vi piace.