Cornetti salati da buffet

2012-10-11

No more images found for this recipe!

  • Prep Time : 0m
  • Cook Time : 0m
  • Ready In : 0m

Per il primo compleanno di mio figlio, ho preparato questi cornetti…buonissimi

Ingredienti per circa 50 cornetti

500 gr. di farina

150 gr. di pasta madre o 10 gr. di lievito di birra

250 gr. di acqua (200 se avete usato il lievito di birra)

50 gr. di latte

50 gr. di olio evo

15 gr. di sale

1 cucchiaino di zucchero

spezie a piacere (io uso semi di sesamo e papavero)

Preparazione

Versare nella planetaria tutti gli ingredienti, il sale alla fine, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Porre a lievitare in una ciotola per almeno due ore.

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto e formare i cornetti. Spennellare con del latte e cospargere con semi di sesamo o papavero.

Disporli su una teglia coperta con carta forno e far lievitare ancora fino al raddoppio coperti con della pellicola.


Preriscaldare il forno a 200° e prima di infornare pennellare molto delicatamente, meglio se nebulizzate, con del latte e cospargere con le spezie a piacere.

Far cuocere fino a doratura, circa 15 min. Appena sfornate, pennellare ancora con del latte e lasciar raffreddare.

Tagliare e farcire a piacere.

Volendo potete farcirli anche prima di arrotolarli..

Qualche idea?

Io ho utilizzato:

maionese, speck, rucola e grana

maionese, prosciutto cotto e insalata (mi raccomando quella bella croccante)

maionese, salame e insalata

philadelphia, bresaola e rucola

maionese, prosciutto crudo e insalata

…insomma tutto cio che vi piace.

   

Recipe Type: ,

Commenti

Scrivi un Commento

Mi piacerebbe conoscerti Collegati e potrai scrivere i tuoi commenti.

Voto Medio Utente

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

Piace a 1 persona

Related Recipes:
  • Linguine al “pesto nero”

  • Torta con marmellata di arance

  • Ciambella con le mele al rum e cioccolato bianco

  • Tagliatelle con ragù di soia e funghi

  • Spezzatino di seitan e patate