Torta allo yogurt
Questa è una torta che ho preparato l’anno scorso per il mio anniversario.
Ingredienti
Per la base:
300 gr. di biscotti tipo oro Saiwa
100 gr. di burro fuso
Per la crema:
4 fogli di colla di pesce
200 gr. di panna fredda
500 gr. di yogurt a piacere (io ho usato quella alla vaniglia della Muller, è buonissimo)
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolato
riccioli di cioccolato per decorare
Preparazione
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. poi scolarla, strizzarla con delicatezza e scioglierla completamente in un liquido caldo ma mai bollente (come acqua o latte).
Tritare i biscotti nel cutter dando qualche colpetto a vel turbo, aggiungere il burro e mescolare per 1-2 min.
Stendere l’impasto ottenuto sul fondo di una tortiera, possibilmente apribile.
Nella planetaria lavorare bene lo yogurt, la panna e lo zucchero per 2-3 min.
Aggiungere poi la colla di pesce e lavorare ancora un paio di minuti finché il tutto non sarà ben amalgamato. Aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgare giusto qualche secondo.
Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo per 3 ore. (io l’ho messa un’oretta nel congelatore per accelerare un po’ i tempi…avevo fretta!)
Al termine ho estratto la torta e l’ho decorata con ciuffetti di panna montata ai lati e sopra ho decorato con riccioli di cioccolato ricavati da una barretta di cioccolato utilizzando un pela patate.
Scritto da atrc il 7 Settembre 2012
Me la ricordo….me la ricordo !!!!!!!!!!!!