Pizza con la cipolla

By : | 2 Comments | On : Giugno 8, 2012 | Category : Pane, Pizza e Focacce

Ingredienti

Per l’impasto:
300 gr. di farina Manitoba
200 gr. di farina di grano duro
100 gr. di olio
1 cubetto di lievito
300 gr. di acqua
sale q.b.
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
500 gr. di cipolle
filetti di acciughe
olio
2 cucchiaini di peperoncino pesto dolce
peperoncino pesto piccante a piacere (a noi piace abbastanza piccante)
sale q.b.

Preparazione

Tagliate la cipolla a fettine sottile….. piangerete molto ma ne vale la pena!!!

Trasferitela in una padella, aggiungete l’olio, un po’ di sale, il peperoncino pesto e fate cuocere per bene

Quando la cipolla sarà bella rosolata spegnete e tenete da parte.

Preparate l’impasto per la pizza e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

Quando l’impasto sarà pronto, stendere una sfoglia sottile su una teglia unta di olio, aggiungere la cipolla e cospargere con filetti di acciuga sminuzzati. Coprire il tutto con un’altra sfoglia di pasta già stesa.

Cuocere in forno caldo per circa 20 min. a 180°

 

  1. Scritto da atrc il 7 Settembre 2012

    Peccato che è fuori “zona” altrimenti mi auto-invitavo… Bye bye

     
  2. Scritto da giuseppe il 6 Settembre 2012

    Che goduria… spero prioprio di mangiarmela stasera…. Grazie amore